Abertas as inscrições para o Concurso Gastronômico do Prato Típico de Marialva

Realização do Governo Municipal, através da Secretaria de Cultura e Turismo

Marialva produz uva fina de mesa de ótima qualidade e em grande quantidade, merecendo destaque no cenário nacional, como a Capital da Uva Fina. Com esse argumento, o Governo Municipal de Marialva, através da Secretaria de Cultura e Turismo está lançando o Concurso Gastronômico do Prato Típico do município. O principal objetivo é a valorização da gastronomia local, através  do resgate da cultura e/ou hábitos que possam justificar a institucionalização do prato que venha a destacar o município no Turismo Gastronômico.

O Concurso também tem por objetivo incluir e destacar o produto na gastronomia local, instituindo um prato que venha destacar o município também no turismo gastronômico, sendo obrigatória a inclusão da uva na receita apresentada.

De acordo com a Diretora de Turismo, Cristina Jacometto, o Concurso tem como foco a valorização e o respeito à cultura local do município. “Os cozinheiros podem ficar à vontade para criar seus pratos. Pedimos que os participantes dêem à devida relevância a nossa cultura gastronômica. Uma das regras mais importantes é a inclusão da uva em suas receitas, nas mais diversas formas”, disse.

A inscrição será gratuita para cada participante, e as fichas de inscrição estão disponíveis na Casa da Cultura Hélio Depieri, situada na Rua Formosa nº 1215, com os telefones (44) 3232-1807 ou 8811-0812.

A participação no concurso fica restrita aos munícipes moradores a mais de 3 (três) anos no município. As inscrições com as receitas deverão ser entregues entre os dias 25 de agosto a 10 de outubro de 2011, também na Casa da Cultura, no horário das 13 às 17 horas.

O Concurso do Prato Típico de Marialva acontecerá em duas etapas na Casa da Uva, onde será acompanhado pela comissão organizadora e a junta técnica para a degustação e aprovação da receita.

A primeira etapa (pré-seleção) acontecerá no dia 15/10, às 18h, onde serão selecionados 4 pratos para  a etapa final. A segunda etapa acontecerá no dia 22/10 às 18h.

Os participantes inscritos serão avaliados por um Júri formado por Gastrônomos, estudantes da área, técnicos do Senac e autoridades convidadas pela comissão organizadora.

Serão avaliados os seguintes itens: Estética; Decoração; Sabor; Textura (cozimento); Aroma; Combinação e Harmonia dos ingredientes; Facilidade na maneira de servir; e Rendimentos (custo-benefício).

Haverá premiação para o 1º, 2º e 3º lugar:

I. O terceiro lugar receberá além de troféu a quantia de R$150,00

II. O segundo lugar receberá um troféu e uma quantia de R$ 300,00

III. O primeiro lugar receberá créditos da criação do prato em casos de divulgação, a quantia de R$500,00 e posteriormente uma placa com a receita e nome do autor (a), fixada na Casa da Uva.

Maiores informações: (44) 3232 8354.

Assessoria de Imprensa
Prefeitura Municipal de Marialva
Everton Alves / José Roberto Vares
(44) 3232 8354
(44) 8811 0697